Metode TPR (total physical response) sebagai alternatif untuk meningkatkan kemampuan tahap awal berbahasa Inggris pada anak - Fauzia Fauzia (Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Tujuan pengajaran Bahasa Inggris pada tahap awal adalah memperkenalkan Bahasa Inggris kepada anak dengan cara yang menyenangkan, sehingga metode yang digunakan juga harus disesuaikan. Salah satu metode tersebut adalah TPR.. Penelitian ini menggunakan metode survey lapangan. Tujuan penelitian adalah mendeskripsikan model pembelajaran TPR sebagai alternatif untuk meningkatkan kemampuan tahap awal berbahasa Inggris pada anak. Hasil penelitian menunjukkan TPR merupakan metode yang efektif dalam pembelajaran Bahasa Inggris dalam rangka meningkatkan kemampuan tahap awal berbahasa pada anak.