Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pupuk Pada Toko Sri Rejeki - Sari, Agustina Mela (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
DESCRIPTION: Shop Fertilize of Sri Rejeki like other Shop Manure which sell assortedly [of] manure type. Shop Fertilize this Sri Rejeki still use conventional system in making of sales transaction report and purchasing, so that still often happened mistake in making of report. Target done by research is creation a information system to facilitate to ma ke sales transaction report . Research method the used is book, observation, interview, analyse, scheme, making of program, testing, and implementation With existence of this system [is] expected can assist transaction process so that consumer can process data faster and can yield correct information. Keyword : System of Informasi,Laporan sale DESKRIPSI: Toko Pupuk Sri Rejeki seperti Toko Pupuk lainnya yang menjual berbagai macam jenis pupuk. Toko Pupuk Sri Rejeki ini masih menggunakan sistem konvensional dalam pembuatan laporan transaksi penjualan dan pembelian, sehingga masih sering terjadi kesalahan dalam pembuatan laporan. Tujuan dilakukan penelitian adalah terciptanya sebuah sistem informasi untuk memudahkan membuat laporan transaksi penjualan .Metode penelitian yang digunakan adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pembuatan program, testing, dan implementasi Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu proses transaksi sehingga pengguna dapat mengolah data dengan lebih cepat dan dapat menghasilkan informasi yang tepat. Kata kunci : Sistem informasi,Laporan penjualan