Evaluasi katalog online perpustakaan menggunakan pendekatan Salton and Mcgill - Fitriana Tjiptasari (Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Yogyakarta, 2018)
Kajian ini bertujuan untuk evaluasi katalog online perpustakaan FIP UNY dalam perspektif manajemen dan pengguna perpustakaan menggunakan pendekatan Salton and McGill. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan jenis penelitian deskriptif-analitis. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Hasil kajian menunjukkan bahwa 1) Nilai recall menunjukkan angka 30.61%, sedangkan nilai precision menunjukkan angka 75.92% untuk subjek pendidikan anak, dengan penggunaan pada simple search dan advanced search. 2) Sistem mampu menemukan informasi yang dibutuhkan dalam kurun waktu 0,4 detik. 3) Pada poin upaya pengguna, belum ada modul khusus yang disediakan untuk memudahkan pengguna dalam mengakses katalog online. Terutama pada bagian menu pengguna, di mana belum ada menu HELP, tentang tata cara menelusur. Perpustakaan hanya menyediakan fasilitas