Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Berbasis Web Pada Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama Pacitan - Atmasari, Fitri; Wardati, Indah Ully (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Abstract - The development of computer science today is very experienced rapid progress that bring dynamic changes in various sectors . Computers can help growing human needs in the manage data into information in a short time and accurate making it easier to process the good work . New student registration information system base on the web at a high school religion islam Nahdlatul Ulama ( STAINU ) data processing has not been fully computerized and has not fully utilize information technology development .Therefore , it is necessary to change the registration process for new students to a new web based system using PHP and MySQLyang built in input and output menus on the form . Which is expected to help in overcoming the problems found and to improve human resources and computer resources .Results of observational methods in this activity terbuatnya registration of the New Student Information System STAINU Pacitan so as to facilitate the process of registration of new students . Keywords: Registration Information System Web-based University of STAINU Pacitan Â Abstraksi - Perkembangan ilmu komputer saat ini sangat mengalami kemajuan pesat sehingga membawa perubahan yang dinamis dalam berbagai sektor. Komputer yang semakin berkembang dapat membantu kebutuhan manusia dalam mengelolah data menjadi informasi dengan waktu yang cepat dan akurat sehingga mempermudah dalam memproses kerja yang baik. Sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru berbasisi web pada sekolah tinggi agama islam nahdlatul ulama (STAINU) proses pengolahan data belum sepenuhnya terkomputerisasi dan belum sepenuhnya memanfaatkan perkembangan teknologi informasi. Oleh karena itu, perlu untuk merubah proses pendaftaran mahasiswa baru ke suatu sistem baru berbasis web dengan menggunakan pemrograman PHP dan MySQLyang dibangun dalam beberapa menu input dan output pada form. Sehingga diharapkan dapat membantu dalam mengatasi masalah yang ditemukan serta dapat meningkatkan sumber daya manusia serta sumber daya komputer.Hasil metode observasi dalam kegiatan ini terbuatnya Sistem Informasi Pendaftran Mahasiswa Baru STAINU Pacitan sehingga dapat mempermudah proses pendaftaran calon mahasiswa baru. Kata Kunci : Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru, Web, STAINU Pacitan