IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN TERPADU PADA ANAK USIA DINI - Adi, Waluyo (MAJALAH ILMIAH PEMBELAJARAN, 2009)
Penerapan pembelajaran terpadu di Taman Kanak-kanak dan Sekolah Dasar kelas awalyang masih sebagai anak usia dini belum banyak dilaksanakan secara konsekwen.Padahal persyaratan pembelajaran model tematik ini harus dipraktekkan denganpembelajaran terpadu. Para guru boleh memilih model terpadu connected, webbed atauintegrated yang penerapannya sangat mudah dan penataan indikator boleh ditata dalamperencanaan pembelajaran yaitu Satuan Kegiatan Harian di TK dan RencanaPelaksanaan Pembelajaran di SD. Hal ini dilakukan supaya pemaham materipembelajaran secara utuh bukan terpotong-potong sesuai anjuran Kurukulum TingkatSatuan Pendidikan.