Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pupuk Pada KUD (Koperasi Unit Desa) Mitra Tani Sudimoro - Hidayat, Wahyu; ., Sukadi (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
ABSTRACT: With the development of information technology and is currently expected to be able to overcome the problems faced by humans, KUD Mitra Tani Sudimoro an agency that provides fertilizer for the farmers in particular Sudimoro region, which is located in the Village District Sukorejo Sudimoro. In this instance is still processing the data in the conventional, so often an error in the calculation of fertilizer stocks and take a long time in preparing reports. The system is made ââwith a single user system and using the program Visual Basic, Microsoft Access, and Windows 7 as operations system. The design has components such as data fertilizer, fertilizer price data and data transactions. With the computerized data processing system at the KUD Mitra Tani Sudimoro, are expected to provide solutions so that the process would be more efficient data processing and away from the fault. Key words: Design of Information systems Fertilizer Sales Abstraksi : Dengan berkembangnya teknologi dan informasi saat ini diharapkan mampu untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh manusia, KUD Mitra Tani Sudimoro merupakan instansi yang menyediakan pupuk bagi para petani khususnya diwilayah Sudimoro, yang beralamat di Desa Sukorejo Kecamatan Sudimoro. Di dalam instansi ini proses pengolahan datanya masih secara konvensional, sehingga sering terjadi kesalahan dalam penghitungan stok pupuk dan membutuhkan waktu yang lama dalam pembuatan laporan. Sistem ini dibuat dengan sistem satu user dan menggunakan program Visual Basic, Microsoft Acces, dan Windows 7 sebagai sistem operasinya. Perancangan memiliki komponen seperti data pupuk, data harga pupuk dan data transaksi yang terjadi. Dengan adanya sistem pengolahan data yang terkomputerisasi pada KUD Mitra Tani Sudimoro, diharapkan mampu memberikan solusi sehingga proses pengolahan datanya akan lebih efisien dan jauh dari kesalahan. Kata Kunci :Rancang Bangun Sisitem Informasi Penjualan Pupuk