Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Dan Pembayaran Pada Percetakan Mahardika - Puspita, Dwi; Iriani, Siska (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Abstrak : Printing is an industrial process for mass-producing writing and printing picture. Servis needed today more and more people as it can facilitate the delivery of information. Printing Mahardika still using conventional systems in transaction that are still common errors in preparing reports.Conducted purpose of research is stake out an information system to facilitate ordering and payment transactions in the printing. Research methods used were observation, interview and literature study, Analysis, and design. With existence of this stake out system is give image to printing office side in process tabulation of data ordering and payment transaction so that can process data faster and can yield correct information. Keyword : Design, Information system, Ordering, Payment. Abstrack :Percetakan adalah sebuah proses industri untuk memproduksi secara massal tulisan dan gambar.Jasa cetak saat ini semakin banyak dibutuhkan masyarakat karena dapat mempermudah dalam penyampaian suatu informasi. Percetakan mahardika masih menggunakan sistem konvensional dalam transaksinya sehingga masih sering terjadi kesalahan dalam pembuatan laporan. Tujuan dilakukan penelitian adalah merancang sebuah sistem informasi untuk memudahkan transaksi pemesanan dan pembayaran pada percetakan..Metode penelitian yang digunakan adalah Observasi,Wawancara, Studi kepustakaan, Analisis dan Perancangan. Dengan adanya perancangan sistem ini diharapkan dapat memberikan gambaran kepada pihak percetakan dalam proses pengolahan data transaksi pemesanan dan pembayaran pada percetakan sehingga dapat mengolah data dengan lebih cepat dan dapat menghasilkan informasi yang tepat. Kata kunci : Perancangan, Sistem informasi, Pemesanan, Pembayaran