Pembuatan Video Profil Sekolah Dasar Negeri Menadi Kabupaten Pacitan Berbasis Multimedia - ., Sutrisno; Ahmadi, Aziz (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Abstraction - In todayâs era of multimedia technology is one right way to make it easier to convey information in the form of audio or visual. Multimedia is also able to produce something more lively and interesting, one of the multimedia application is to visualize video profile. Public Elementary School Menadi is one of the government agencies in the field of education does not have the means to promote and inform the development of public school. By using video profiles can be expected as a promotional tool and information as well as documentation. Formulation of the problem of this research is how to make a video profile by using multimedia computer. This study is limited in making video profiles in public elementary school menadi using multimedia computer. The purpose of this research is to produce video profiles and media information about public elementary school menadi. The benefits of this research are used as promotional media, information, and school documentations. The research methodology used was observation, literature, interviews, analysis, design, image capture, editing, implementation. The results achieved in this study is video profiles in public elementary school menadi expected to be used as a means of promotion, information and documentation. Keywords: Making Profile Video, School Video Profile Abstraksi - Di era teknologi sekarang ini multimedia merupakan salah satu cara yang tepat untuk mempermudah menyampaikan informasi dalam bentuk audio ataupun visual. Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih hidup dan menarik, salah satu penerapan multimedia adalah untuk menvisualisasikan video profil. Sekolah Dasar Negeri Menadi Pacitan salah satu instansi pemerintahan yang bergerak dibidang pendidikan belum memiliki sarana untuk mempromosikan dan menginformasikan perkembangan sekolah kepada masyarakat. Dengan menggunakan video profil diharapkan dapat sebagai alat promosi dan informasi sekaligus sebagai dokumentasi. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat video profil dengan menggunakan komputer multimedia. Penelitian ini dibatasi pada pembuatan video profil di Sekolah Dasar Negeri Menadi dengan menggunakan computer multimedia. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan video profil dan media informasi tentang Sekolah Dasar Negeri Menadi. Manfaat dari penelitian ini adalah digunakan sebagai media promosi dan informasi serta dokumentasi. Metodologi penelitian yang digunakan adalah Observasi, Kepustakaan, Wawancara, Analisis, Perancangan, Pengambilan Gambar, Editing dan Implementasi. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini adalah video profil Sekolah Dasar Negeri Menadi diharapkan dapat digunakan sebagai sarana promosi , informasi dan dokumentasi Kata Kunci : Pembuatan Video Profil, Video Profil Sekolah