Wireless Sensor Network Untuk Pengumpulan Data Bergerak Pada Sistem Informasi Medis - -, Firdaus; -, Sudarman; Adinandra, Sisdarmanto (Magister Teknik Informatika, Universitas Islam Indonesia, 2013)
Sistem informasi yang handal membutuhkan dukungan sistem pengumpulan data yang handal pula. Sistem informasi medis di rumah sakit, selain mengolah data diam juga mengolah data bergerak, misal data kondisi alat kesehatan atau pasien yang berpindah dari satu tempat ke tempat lain. Maka wireless sensor network (WSN) adalah solusi yang tepat untuk pengumpulan data bergerak tersebut. Pada penelitian ini berhasil membangun jaringan komunikasi nirkabel menggunakan transceiver TRW-2,4GHz untuk mengumpulkan data bergerak pada tiga titik berbeda. Data dikirim ke pusat data, kemudian diolah, ditampilkan dan disimpan pada PC server.