Sistem Informasi Pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) Pada Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Pacitan - Ashari, Ardianto; Wardati, Indah Ully (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
DESCRIPTIONTop of Form: SMA N 2 Pacitan is a formal education whose located in H.Kusnan street number 9 Pacitan or in Noogosari village kayen region and Pacitan town.Together with era the competition whit the other school is to fast.To increase the quality of education the school must be get more support from the school comition and instation while the support from professional technical practice.To manufacture student payment,the preparction is still manually.Whit a book.Because of that the writer interest to make a student payment.Information system in SMA N 2 Pacitan.The direction of this examination is to increase the efficiency in preparation of the student payment with a computer.So it can support the comition woerk of SMA N 2 Pacitan.The bringing file method in this examination is observation methode and interview.This application is developed with java programe and mysql program.The student payment information system serve to facility who can useful by the user such as file input,file searcing,and the student payment report. Keyword : Payment Information SystemBottom of Form DESKRIPSI: SMA N 2 Pacitan merupakan sebuah lembaga pendidikan formal yang berlokasi Jalan.H.Kusnan no 9 Pacitan di Dusun Nogosari Desa Kayen Kecamatan / Kabuapten Pacitan. Seiring berjalanya waktu persaingan semakin ketat.Dalam meninkatkan mutu dan kualitas pendidikan harus dapat dukungan penuh dari komute sekolah dan instansi terkait seta di dukung oleh tenaga ahli yang cukup professional.Didalam mengolah pembayaran siswa pengolahan datanya masih menggunakan buku harian, Untuk itu penulis tertarik untuk merancang system informasi pembayaran siswa pada SMA N 2 Pacitan.Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatkan efisiensi dalam pengolahan pembayaran siswa secara terkomputerisasi. Sehingga dapat mendukung kinerjaÂ SMA N 2 Pacitan.Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu metode observasi dan wawancara. Aplikasi ini di kembangkan dengan menggunakan java dan mysql.Sistem informasi pembaran ini menyediakan fasilitas yang dapat digunakan oleh pengguna meliputi input data,pencarian data dan laporan pembayaran siswa. Kata Kunci : Sistem InformasiÂ Pembayaran