Peluang Penerapan Teknologi Virtual Reality pada Bidang Neurologi - Arif, Luthfi Saiful; Gunawan, Hendry; Herlambang, Penggalih M (Magister Teknik Informatika, Universitas Islam Indonesia, 2019)
Virtual reality adalah teknologi yang memadukan hardware, software dan saraf sensorik untuk menciptakan lingkungan virtual. Penerapan VR sudah merambah ke bidang medis. Pada bidang neurologi VR dapat digunakan sebagai terapi pada stroke kronis, penyakit Parkinson, nyeri akut maupun kronis dan juga pada demensia.