Pengaruh Percieved usefulness Dan Percieved easy of use Terhadap Perilaku Pemanfaatan Magnetic Resonance Imaging (MRI) Oleh Tenaga Medis - Bahiyah, Nurul; Kusumadewi, Sri (Magister Teknik Informatika, Universitas Islam Indonesia, 2013)
Adopsi teknologi yang diterapkan di instansi kesehatan menimbulkan reaksi yang berbeda-beda oleh penggunanya.Seperti halnya adopsiTeknologi MRI yang tergolong baru diterapkan di rumah sakit tidak lepas darisikap dan perilaku pengguna yang beragam.Kecenderungan untuk menerima atau menolak dapat dilihat dari antusias pengguna terhadap niat/minat dalam memanfaatkan teknologi (intention to use). Analisis minat pemanfaatan MRI pada tenaga medis menggunakan pendekatan model TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM). TAM mempunyai dua konstruk penting yaitu persepsi kegunaan (perceived usefulness) dan persepsi kemudahan (perceived easy of use). Pada penelitian ini didapat adanya pengaruh perceived usefulness terhadapintention to use MRIdan percieved easy of use terhadap perceivedusefulness.Uji statistic dilakukan dengan menggunakan metode regresi dengan alat analasis SPSS 19.