Pengaruh Faktor Eksternal terhadap Piutang Tak Tertagih pada Koperasi Guru Rambate Rata (KGRR) Tinambung Kabupaten Polewali Mandar - Administrator Jepa Unsulbar; Wiwi Purwati; Dahlia Dahlia (Universitas Sulawesi Barat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: pengaruh Faktor Eksternal terhadap Piutang Tak Tertagih pada Koperasi Guru Rambate Rata (KGRR) Tinambung Kabupaten Polewali Mandar. Populasi penelitian ini adalah 33 orang anggota koperasi yang terindikasi atau yang termasuk mempunyai piutang tak tertagih pada Koperasi Guru Rambate Rata (KGRR) Tinambung Kabupaten Polewali Mandar. Data penelitian di perolah dengan menggunakan instrument kuesioner dan wawancara. Uji hipotesis yang digunakan adalah regresi linier sederhana dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Faktor Eksternal berpengaruh positif terhadap Piutang Tak Tertagih pada Koperasi Guru Rambate Rata (KGRR) Tinambung Kabupaten Polewali Mandar yang ditunjukkan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,456, nilai signifikansi lebih kecil dari level of significant (0,000 < 0,050) dan persamaan garis regresinya.