Pengaruh Efektifitas Pembelajaran Mata Kuliah Kewirausahaan terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah IAIN Bone - Zulkifli Nalling; Raodatul Jannah (Universitas Sulawesi Barat, 2018)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh efektifitas pembelajaran matakuliah kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa pada Program Studi Perbankan Syariah Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam IAIN Bone. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektifitas pembelajaran matakuliah kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha mahasiswa pada Program Studi Perbankan Syariah Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam IAIN Bone.