e-Office untuk Manajemen Perusahaan yang Tersebar Secara Geografis - Muhammad Ilhamsyah; Fathul Wahid (Department of Informatics,Faculty of Industrial Technology,Islamic University of Indonesia, 2007)
Proses pengolahan data merupakan bagian paling sulit didalam lingkungan perkantoran, karena sebuah data harus diolah sedemikian rupa sehingga data tersebut dapat dijadikan suatu informasi. Hal ini semakin dipersulit dengan adanya perbedaan jarak antar kantor, sehingga proses–proses tersebut menjadi terhambat. Peranan e-office dirasa akan sangat membantu dalam penyampaian informasi dan aktivitas komunikasi pada suatu perusahaan atau instansi baik untuk dalam lingkungan satu kantor atau perusahaan maupun hubungan antara kantor pusat dan kantor cabang, selain itu e-office juga berperan dalam mempercepat proses penyampaian laporan sehingga sangat membantu pimpinan dalam mengambil keputusan.