Aplikasi Berbasis Web Pemetaan Informasi pada Gambar Bitmap - Muhammad Irfan Ashshidiq; Mukhammad Andri Setiawan; Fathul Wahid (Department of Informatics,Faculty of Industrial Technology,Islamic University of Indonesia, 2006)
Salah satu layanan internet adalah informasi gambar bitmap sebagai obyek informasi untuk visualisasi terhadap gambar bitmap tersebut. Penafsiran visualisasi suatu gambar bitmap dapat beragam, tergantung interpretasi seseorang terhadap gambar tersebut. Gambar bitmap mudah didapat dan dapat bermanfaat untuk mendeskripsikan informasi yang terdapat dalam gambar untuk tujuan yang diharapkan. Informasi yang diberikan dapat mendeskripsikan lokasi suatu tempat, sebagai alat bantu pengenalan bagian suatu gambar secara sederhana, dan dapat memberikan link dari lokasi informasi pada bagian gambar bitmap menuju ke dokumen informasi yang dituju.