Memilih Vendor Pengembang Sistem Informasi Manajemen Menggunakan Metode Analytic Hierarchy Process (Studi Kasus Pengembangan Sistem Informasi Akademik STIE Indonesia) - Agus Hidayat; Gatot Prabantoro (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2004)
Tulisan ini memuat bagaimana melakukan ‘source selection’ dalam kasus memilihvendor pengembang sistem informasi akademik STIE Indonesia menggunakan metodeAnalytic Hierarchy Process (AHP). AHP adalah sebuah metode untuk mendapatkan solusiterbaik dari beberapa alternative solusi yang ada dengan memanfaatkan ‘pairwisecomparison’ sebagai dasar dalam menentukan pilihan. Metode Multifaktor EvaluationProcess (MFEP) juga dijelaskan sebagai sebuah bandingan.Keywords: multifaktor evaluation process, analytic hierarchy process, pairwisecomparison, optimal solution.