Perancangan Software Aplikasi Pervasive Smart Home - Tri Fajar Yurmama.S; Novi Azman (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2009)
Sistem rumah cerdas merupakan Konsep smart dan pervasive yang terdiri dari perangkat kontrol,monitoring dan otomatisasi beberapa perangkat atau peralatan rumah yang saling berinteraksi dan dapatdiakses melalui sebuah komputer. Monitoring dilakukan menggunakan beberapa sensor dan kamera yangdihubungkan pada komputer. Pada sistem kontrol, komputer dapat memberikan perintah langsung untukmengaktifkan equipment. Apabila terjadi bahaya atau kerusakan pada equipment tersebut, maka secaraotomatis komputer akan memberikan report kepada pemilik. Seluruh report tersebut akan disimpan kedalamdatabase, sehingga pemilik rumah dapat mengetahui setiap saat kejadian yang terjadi didalam rumah dandiharapkan dapat menghasilkan suatu rumah yang nyaman dan aman.Kata Kunci: pervasive computing, smart home, aplikasi software.