Konfigurasi DVR Berdasarkan Situasi Area Pengamatan untuk Efisiensi Media Penyimpanan : Studi Kasus Lab Komputer - Budi Berlinton Sitorus (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2009)
Konfigurasi perangkat Digital Video Recording (DVR) yang tidak tepat justru dapat menyebabkanpemborosan pada media penyimpanan. Jurnal ini memuat langkah demi langkah bagaimana menentukankonfigurasi yang tepat untuk sebuah DVR. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan maka efisiensi yangdiperoleh adalah sebesar 72,70833% dan dengan kapasitas harddisk sebesar 500GB yang jika dengankonfigurasi yang tidak tepat,harddisk akan penuh dalam waktu 2 bulan, namun dengan konfigurasi yang tepatmaka harddisk akan dapat digunakan hingga kurang lebih 11 bulan.Kata kunci: dvr, harddisk, gb