Analisa Kinerja Sistem Deteksi Terdistribusi Pada Jaringan Sensor Nirkabel - Eni Dwi Wardihani; Wirawan Wirawan (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2008)
Pada sistem deteksi terdistribusi jaringan sensor nirkabel, sejumlah sensor disebar dalam suatu daerahtertentu untuk mendeteksi suatu target. Sensor mengumpulkan data dan membuat keputusan sementaraberdasarkan data yang diperoleh. Keputusan sementara dari sensor dikirimkan ke pusat pengolahan data yangdisebut fusion center. Fusion center membuat keputusan final hipotesa yang mendekati benar berdasarkan datayang dikirimkan sensor. Kinerja dari system dapat dilihat dari parameter yang dinamakan probabilitas deteksisystem dan probabilitas false alarm. Disini akan dievaluasi parameter-parameter tersebut untuk berbagai macamkondisi jaringan sensor nirkabel.Kata kunci : deteksi terdistribusi , jaringan sensor nirkabel, fusion center, probabilitas deteksi, probabilitasfalse alarm