ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DALAM LAYANAN PENJUALAN BERBASIS WEB PADA MALL PURI INDAH - Nurbo Jatmiko; Hadi Syahrial; H. M. Misni (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat, dewasa ini informasi dapat disajikan dalam berbagai bentuk yang menarik, salah satunya yang terkenal saat ini adalah sistem multimedia. Mal Puri Indah sebagai salah satu mal terkemuka di Jakarta, selalu berusaha meningkatkan pemasarannya dengan menerapkan beberapa alternatif promosi agar mampu bersaing dengan dengan mal -mal lainnya. Salah satu alternatif yang kami tawarkan adalah sistem promosi berbasiskan multimedia yang berupa website. Website ini menyediakan berbagai informasi penting tentang Mal Puri Indah dalam bentuk sistem multimedia yang menarik untuk para pengunjungnya maupun calon pengunjung (masyarakat) yang dapat melihatnya melalui Website Mal Puri Indah. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah IMSDD (Interactive Multimedia System Design and Development). Di mana dalam mengumpulkan data yang diperlukan untuk mengembangkan sistem promosi ini adalah melalui studi kepustakaan dan metode penelitian lapangan dengan membagikan kuesioner kepada para pengunjung Mal Puri Indah serta melakukan wawancara dengan karyawan dan manager IT Mal Puri Indah. Dari hasil pengimplementasian dan evaluasi sistem promosi (website) ini, diketahui bahwa Website Mal Puri Indah ini cukup menarik dan mudah digunakan oleh user. Selain itu data yang disajikan juga cukup lengkap dan berguna bagi pengunjung Mal Puri Indah. Simpulan yang didapat adalah bahwa website ini dapat membantu meningkatkan pemasaran Mal Puri Indah dan mengurangi biaya operasional dalam mempromosikan Mal Puri Indah.