Keamanan Komunikasi Mobile Agent dengan Menggunakan Key Encryption Key (KEK) pada Symbian OS - Wiwin Suwarningsih (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Komunikasi yang dilakukan dengan sarana wireless (tanpa kabel) salah satunya adalah mobile. Semakincanggihnya teknologi mobile semakin banyak juga pertukaran data yang dapat dilakukan. Tidak hanya suara,gambar bahkan file pun bisa. Sehingga diperlukan suatu sequritas terhadap data yang akan dikirimkan tersebut.Makalah ini membahas perancangan aplikasi yang akan digunakan pada system keamanan komunikasi padaSymbian OS dengan melakukan enkripsi data, sehingga data menjadi aman.Kata kunci: Enkripsi, mobile agent, security, komunikasi