EVALUASI KELAYAKAN NILAI DAN RESIKO BISNIS INVESTASI TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN METODE LOGIKA FUZZY - Sri Hartati; Wijang Widhiarso (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Beragam metode yang dipergunakan untuk menganalisis kelayakan suatu investasi TI. Paper ini akanmenyajikan bagaimana melakukan analisis kelayakan investasi TI menggunakan metode information economicpada sisi business domain values and risks dengan memanfaatkan lima faktor penilaian yang ada di domain ini.Logika fuzzy dipakai untuk memodelkan setiap nilai input yang dimasukan ke dalam sistem. Hasilnyadiharapkan dapat membantu pembuat keputusan untuk menentukan kelayakan investasi TI.Kata kunci : Information economics, business domain values and risks, logika fuzzy.