KAJIAN EMPIRIS FAKTOR LINGKUNGAN DALAM PEMILIHAN PROYEK SISTEM INFORMASI DI BEBERAPA DEPARTEMEN - Syaifudin * (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Pengadaan sistem informasi saat sekarang semakin digalakkan sebab informasi sangat dibutuhkan oleh semuapihak. Untuk pengadaan sistem informasi diperlukan pemilihan proyek sistem informasi. Pemilihan proyeksistem informasi antara Negara satu dengan Negara yang lain akan berbeda, begitu juga factor yangmempengaruhi akan berbeda. Proyek yang dijalankan tidak sedikit yang gagal. Kegagalan yang dimaksudmisalnya tidak berfungsi projek itu atau tidak sesuai dengan lingkungan sehingga tidak boleh dijalankan. Tujuanpaper ini adalah untuk mengkaji apakah lingkungan akan berpengaruh terhadap pemilihan proyek sisteminformasi. Metode penelitiannya yaitu:pertama-tama menyiapkan instrumennya, selanjutnya mengambil data,melaksanakan sekrining data,analisa faktor, analisa regresi. Hasil yang didapat yaitu lingkungan berpengaruhterhadap pemilihan proyek sistem informasi khususnya pengaruh dari proyek yang diperlukan oleh pengguna,sesuai peraturan, penting untuk masa depan dan merupakan informasi masyarakatKata Kunci: Lingkungan, pemilihan proyek, sistem informasi