PERANCANGAN ALGORITMA KEMUNCULAN PELANGGAN JAMU GENDONG (STUDI KASUS : PADA GAME SIMULASI PERACIKAN JAMU TRADISIONAL JAWA) - Feri Wijayanto (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Berangkat dari fenomena “Game Simulasi Peracikan Jamu Tradisional Jawa Dengan Kajian PendekatanKarakteristik Budaya Masyarakat Jawa”, ingin dikaji seberapa jauh jamu diterima dalam masyarakat, danselanjutnya menggunakan data tersebut di dalam algoritma yang akan mengatur kemunculan pelanggan jamudalam permainan. Algoritma yang dibangun didasarkan pada pada pola rutinitas masyarakat, dalam hal inipekerjaan, sesuai dengan hak-hak dan kewajiban karyawan yang diatus dalam peraturan perundangan yangberlaku, serta pada prosentase konsumen jamu di masyarakat.Kata Kunci: game jamu, perilaku pelanggan, tingkat konsumsi jamu, algoritma kemunculan calon pelanggan,kemunculan calon pelanggan.