Analisa Kualitas Isi Financial and Sustainability Reporting pada Website Perusahaan Go Publik di Indonesia - Luciana Spica Almilia (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2009)
Penelitian ini mencoba untuk mengeksplorasi penggunaan website pada perusahaan go publik di Indonesia,Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa banyak perusahaan belum memanfaatkan secara optimalpengungkapan informasi perusahaan melalui website, baik untuk informasi keuangan dan keberlanjutanperusahaan. Temuan lain dalam penelitian ini adalah banyak perusahaan yang tidak dapat memberikaninformasi bagi investor, kebanyakan informasi yang disajikan dalam website perusahaan adalah tentang produkatau jasa yang dihasilkan serta banyak sekali perusahaan yang tidak mengupdate informasi-informasi yangdisajikan. Keterbatasan penelitian, terbatasnya sampel penelitian dan pendeknya periode observasi websiteperusahaan. Untuk penelitian selanjutnya diharapkan dapat mengurangi keterbatasan penelitian yang telahdilakukan. Implikasi dari penelitian ini adalah karena belum banyak perusahaan memanfaatkan secara optimalpengungkapan informasi perusahaan melalui website, karena belum ada badan pembuat standar yang mengaturinformasi apa saja yang harus diungkapkan pada website perusahaan. Sehingga diperlukan adanya standaryang mengatur item-item yang harus diungkapkan dalam website perusahaan yang go publik, dikarenapengungkapan dalam website perusahaan akan memudahkan pengguna informasi keuangan dan keberlanjutanperusahaan untuk mengakses informasi tersebut dimana saja dan kapan saja.Kata Kunci: pelaporan keuangan media internet, website, teknologi informasi, laporan pertanggungjawabansosial