ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DALAM LAYANAN PENJUALAN BERBASIS WEB PADA MALL PURI INDAH - Nurbo Jatmiko; Hadi Syahrial; M. Misni (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat, dewasa ini informasi dapatdisajikan dalam berbagai bentuk yang menarik, salah satunya yang terkenal saat ini adalah sistem multimedia.Mal Puri Indah sebagai salah satu mal terkemuka di Jakarta, selalu berusaha meningkatkan pemasarannyadengan menerapkan beberapa alternatif promosi agar mampu bersaing dengan dengan mal -mal lainnya. Salahsatu alternatif yang kami tawarkan adalah sistem promosi berbasiskan multimedia yang berupa website.Website ini menyediakan berbagai informasi penting tentang Mal Puri Indah dalam bentuk sistem multimediayang menarik untuk para pengunjungnya maupun calon pengunjung (masyarakat) yang dapat melihatnyamelalui Website Mal Puri Indah. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah IMSDD (InteractiveMultimedia System Design and Development). Di mana dalam mengumpulkan data yang diperlukan untukmengembangkan sistem promosi ini adalah melalui studi kepustakaan dan metode penelitian lapangan denganmembagikan kuesioner kepada para pengunjung Mal Puri Indah serta melakukan wawancara dengan karyawandan manager IT Mal Puri Indah. Dari hasil pengimplementasian dan evaluasi sistem promosi (website) ini,diketahui bahwa Website Mal Puri Indah ini cukup menarik dan mudah digunakan oleh user. Selain itu datayang disajikan juga cukup lengkap dan berguna bagi pengunjung Mal Puri Indah. Simpulan yang didapatadalah bahwa website ini dapat membantu meningkatkan pemasaran Mal Puri Indah dan mengurangi biayaoperasional dalam mempromosikan Mal Puri Indah.Kata Kunci : Sistem Multimedia, Promosi, Website