Desain dan Implementasi Aplikasi Self Assessment - Novi Sofia Fitriasari (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Aplikasi Self Assessment merupakan salah satu contoh media pendidikan berbasis web yang digunakanuntuk menyediakan proses test atau pengujian terhadap materi pengajaran yang telah diberikan. Test yangdiberikan memiliki sistem leveling yang dapat dijadikan sebagai ukuran kemampuan mahasiswa dalammemahami materi pengajaran. Aplikasi ini dapat digunakan oleh para pengajar untuk memberikan tes awalpada mahasiswa sebelum dimulai praktek di Laboratorium Komputer. Tahap-tahap didalam pembuatan aplikasiSelf Assessment ini dimulai dengan penentuan kebutuhan pengguna, melakukan analisa, memodelkan fungsifungsiyang akan diterapkan, perancangan sistem dengan menggunakan metode Unified Modeling Language(UML) dan Implementasi.Kata kunci: Self Assessment, UML, Leveling, Web.