Aplikasi e-Tailing Penjualan Handphone Online pada Toko Peace Cell - Andreas Handojo; Merly Yulia; Kartika Gunadi (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2009)
Dengan makin ketatnya persaingan bisnis, maka tiap badan usaha dituntut untuk dapat memberikan pelayanansebaik mungkin terhadap customernya serta dapat memperluas daerah pemasaran untuk menghadapipersaingan yang ada. Salah satu cara yang tepat adalah dengan memanfaatkan teknologi informasi yaitumelalui website E-Commerce. Untuk mengimplementasikan sistem, pertama-tama dilakukan analisa sistempenjualan yang ada saat ini. Dari hasil analisa yang dilakukan dapat diketahui bahwa sistem yang dibutuhkanadalah suatu sistem yang dapat melakukan penjualan secara online, memberikan informasi mengenaihandphone yang dijual secara lengkap, dan mengelola data produk. Sistem dirancang dan dibangun denganmenggunakan teknologi PHP, Apache sebagai web server, dan MySQL sebagai database server. Berdasarkandari pengujian dengan metode kuisioner terhadap pengguna terhadap fasilitas-fasilitas yang tersedia untukmember dan administrator, fasilitas pembayaran, serta sistem laporan, didapatkan hasil kuisioner evaluasipengujian sistem oleh member sebesar 85,42 % dan administrator sebesar 81,25 % maka disimpulkan bahwasistem website berjalan sesuai yang diinginkan.Kata Kunci: e-commerce, penjualan, handphone