Pengaturan Penyearah Aktif Menggunakan Kontroller Logika Fuzzy - Saidah Saidah; Muhamad Ashari; Mauridhi Hery Purnomo (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2005)
Pada makalah ini dibahas penyearah aktif tanpa sensor arus, yang dirancang untuk memperoleh unitypower factor, arus input sinusoidal, tegangan output DC yang stabil. Pengaturan arus feedforward danpengaturan modulasi (Space Vector Pulse Width Modulation / SVPWM) dengan mengaplikasikan kontrollerlogika fuzzy digunakan dalam model sistem ini, kemudian dianalisa untuk mendapatkan kinerja yang tinggi.Kata Kunci: Penyearah aktif, Logika fuzzy, SVPWM