Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Media Facebook - Nyimas Sopiah (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2013)
Media Facebook merupakan salah satu situs jejaring sosial yang sangat diminati di Indonesia. Begitu juga dengan mahasiswa Universitas Bina Darma khususnya fakultas Ilmu Komputer. Variabel kepentingan mahasiswa menggunakan media Facebook terdapat 4 variabel yaitu Informasi, Kesenangan, Komunikasi dan Transaksi. Keempat variabel tersebut merupakan variabel bebas. Sedangkan variabel terikatnya adalah attitude mahasiswa yang menggunakan media Facebook. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi mahasiswa fakultas Ilmu Komputer dalam menggunakan media Facebook dan mengetahui apakah kepentingan penggunaan berinternet memiliki pengaruh terhadap attitude mahasiswa dalam menggunakan media Facebook. Berdasarkan hasil analisis, variabel yang berdasarkan urutan pertama adalah Kesenangan, Komunikasi, Informasi dan Transaksi.Kata kunci—Facebook, Variabel Kesenangan, Komukasi, Informasi dan Transaksi.