DESAIN DAN IMPLEMENTASI ANTARMUKA GAME BENDORO TENGKULAK - Purba Daru Kusuma (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Game Bendoro Tengkulak adalah salah satu game bisnis yang diterbitkan di situs kumpulan gamewww.tombongantuk.com. Tema yang diusung oleh game Bendoro Tengkulak adalah bisnis perkulakan. Di dalambisnis perkulakan, pemain berperilaku sebagai pedagang. Pemain membeli komoditas dalam volume yang besardan kemudian menjualnya dalam volume yang lebih kecil. Keuntungan didapatkan oleh pemain melalui selisihantara harga jual dengan harga beli. Melalui penelitian ini, dirancang antarmuka bagi game BendoroTengkulak. Antarmuka dirancang agar pemain mudah dalam menjalankan game tersebut. Desain danimplementasi antarmuka dikerjakan melalui beberapa tahap. Tahap pertama adalah rancangan alur halaman.Tahap kedua adalah rancangan informasi pada tiap-tiap halaman. Tahap ketiga adalah inventarisasi obyek-obyek gambar pada tiap-tiap halaman. Tahap keempat adalah pembuatan gambar-gambar menggunakan AdobePhotoshop. Tahap kelima adalah penyusunan halaman-halaman dengan menggunakan bahasa pemrogramanPHP dan Javascript.Kata Kunci: game,bisnis,perkulakan,antarmuka