STUDI KOMPARATIF HASIL BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL DENGAN PENDEKATAN KONVENSIONAL PADA MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA NEGERI 1 LUBAI TAHUN PELAJARAN 2015/2016 - Januardi Januardi (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2017)
Pendekatan pembelajaran kontekstual merupakan pendekatan kontemporer, sedangkan pendekatan konvensional dimaksudkan pendekatan pembelajaran yang sudah digunakan sejak waktu yang lama. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui keefektifan penggunaan pendekatan kontekstual dalam proses pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen Terdapat dua variabel dalam penelitian ini disimbolkan dengan X1 dan X2. Pengujian hipotesis menggunakan uji t, yang diketahui bahwa hasil belajar siswa menggunakan kedua pendekatan memiliki perbedaan yang cukup signifikan, yang berarti pendekatan kontekstual efektif digunakan dalam proses pembelajaran ekonomi di SMA Negeri 1 Lubai.