PERAN UPAH SEBAGAI MOTIVATOR DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Winda Feriyana; Sri Sarwo Sari; Yansahrita Yansahrita (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2017)
Dalam rangka mempertahankan kelangsungan hidup perusahaan dagang menghadapi persaingan bisnis yang kompetitif saat ini, perusahaan harus dapat dan mampu untuk bersaing. Persaingan yang ketat dilalui jika semua aspek yang dimiliki oleh perusahaan dapat dikelola, dijaga dan dipertahankan tetapi yang terpenting adalah faktor sumber daya manusianya. Perusahaan harus dapat menjaga seluruh sumber daya manusia yang ikut andil dan bekerja diperusahaan. Salah satu alat yang dapat digunakan untuk mengikat para karyawan adalah besarnya upah yang diberikan. Karyawan yang merasa dihargai hasil kerjanya merasa nyaman dalam bekerja dan tercukupi kebutuhannya akan bekerja dengan semangat yang tinggi dan membawa perusahaan pada kemajuan.