Sistem Informasi Industri Kecil Berbasis WAP (Wireless Application Protocol) - Kartika Firdausy; Rahmansyah Rahmansyah; Sunardi Sunardi (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Berbagai upaya telah dilakukan untuk mempromosikan industri kecil di Yogyakarta. Salah satu alternatifyang dapat digunakan adalah WAP (Wireless Application Protocol) yang merupakan protokol aplikasi yangmemungkinkan Internet dapat diakses melalui ponsel. WAP memberikan cara alternatif dalam mendapatkaninformasi tanpa harus membuka brosur, peta, atau buku. Tujuan penelitian ini adalah membangun sebuahwebsite yang mempunyai fasilitas pencarian informasi industri kecil di Daerah Istimewa Yogyakarta yang dapatdiakses melalui ponsel.Penelitian ini dimulai dengan pengumpulan data serta perancangan sistem yang meliputi perancangandiagram konteks, perancangan tabel, dan perancangan menu. Implementasi program menggunakan bahasapemrograman WML dan PHP, server basis data MySQL, WAP server Appserv, serta WAP browser M3Gate.Pengujian dilakukan dengan cara upload ke server UAD.Kata kunci: Sistem Informasi Industri Kecil, WAP, ponsel.