SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBIAYAAN MIKRO BERBASIS CLIENT SERVER STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN PEMBIAYAAN BANDAR LAMPUNG - Ernain Ernain; Rusliyawati Rusliyawati; Imelda Sinaga (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2011)
Penelitian ini dilakukan sehubungan adanya skema pembiayaan mikro yang ada pada perusahaanpembiayaan. Penelitian ini menggunakan metode scoring system untuk menghasilkan data akurat yangdisajikan dalam bentuk kuantitatif berupa nilai kelayakan pembiayaan yang sudah ditentukan standarisasikategorisasinya. Nilai kelayakan pembiayaan tersebut digunakan oleh pengambil keputusan sebagaibahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan sehingga proses pengambilan keputusan terjadi dalamwaktu yang lebih cepat. Metode Penelitian yang digunakan adalah wawancara, pengamatan, dan studipustaka, serta merancang sistem berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dan memakaipengembangan sistem system development life cycle (SDLC).