Pengembangan Question/Answering Portal dengan Answer Quality Predictor pada Aplikasi E-Learning - Fajar Baskoro; Wisda Rubikartin (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2009)
Question/Answering Portals adalah sebuah aplikasi berbasis web dimana tiap user dapat mengajukanpertanyaan dan menjawab pertanyaan dan berpartisipasi didalam mengevaluasi pertanyaan dan / ataujawaban dalam berbagai topik. Didalam sistem ini user dapat berinteraksi dan mendapatkan informasi dariberbagai macam user, sehingga akan terbentuk jaringan sosial dengan interaksi heterogen didalamnya.Kebebasan dan kemudahan dalam partisipasi user didalam sistem ini, menyebabkan beragamnya kualitas dariinformasi yang ada didalam sistem.Di dalam Penelitian ini dikembangkan sebuah Question/Answering Portals dengan menambahkan answerquality predictor yang menerapkan metode non-textual feature. Answer quality predictor berfungsi untukmenentukan kualitas dari jawaban yang ada didalam sistem, seberapa berkualitas sebuah jawaban akandihitung secara otomatis dengan menggunakan metode non-textual feature. Metode ini menggunakan fitur-fiturnon-textual pada sebuah jawaban seperti panjang jawaban, rekomendasi user, jumlah klik, dan beberapa fiturlainnya dengan total 11 fitur. Dengan menerapkan question quality predictor akan dapat diketahui secaraotomatis kualitas dari suatu jawabanKata Kunci: social media, question/answering portal, quality predictor, non-textual feature