PENGARUH PELATIHAN TERHADAP EFISIENSI KERJA KARYAWAN PADA KOPERASI SETIA USAHA OKU TIMUR - Winda Feriyana (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2019)
Penelitian ini adalah Untuk mengetahui besarnya pengaruh pelatihan terhadap efisiensi kerja karyawan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dokumentasi, dan kuisioner serta studi kepustakaan. Dari hasil perhitungan diperoleh r = 0,614. Setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif untuk mengetahui erat atau tidaknya hubungan tersebut ternyata r = 0,614 terletak pada jarak antara 0,600 – 0,799 yang termasuk pada korelasi kuat. Berarti menunjukkan adanya pengaruh yang besar terhadap efisiensi kerja karyawan melalui pelatihan. Kemudian untuk menjawab uji hipotesis yang diajukan pada bab sebelumnya mempunyai hubungan atau tidak, maka di uji dengan uji hipotesa dan didapat t hitung = 2,202. Sedangkan nilai t tabel pada tingkat kepercayaan 95% untuk (n – 2) = 2,013. Maka dapat diketahui nilai t hitungnya 2,202 lebih besar dari pada nilai t tabel yaitu = 2,013, dengan demikian berarti ( Ha ) dapat diterima dan (Ho) ditolak. Kesimpulan dari penelitian tersebut adanya pengaruh yang kuat antara pelatihan terhadap efisiensi kerja karyawan pada Koperasi Setia Usaha OKU Timur