ANALISIS PENERAPAN KURIKULUM 2013 DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN EKONOMI DI SMA NEGERI SE-KOTA PALEMBANG - Neta Dian Lestari (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2018)
Indonesia adalah negara yang selalu berusaha mengikuti perkembangan Era Global dan persuasi, setiap pergantian Kepala Negara (Presiden) juga Pergantian Menteri Pendidikan Perubahan Kurikulum pun dilakukan. Permasalahan yang dihadapi adalah, Kurikulum di Indonesia telah mengalami beberapa perubahan, hingga akhirnya kurikulum baru lahir pada tahun 2013 yang merupakan kurikulum berdasarkan kompetensi dan karakter. Menjadi bermasalah di setiap sekolah, khususnya di Sekolah Umum di Kota Palembang. Sesuai dengan permasalahannya, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis