Membangun Prototype Display Antrian Pelanggan dengan Penggunaan Teks dan Suara Berbasis Jaringan Wired Lan (Local Area Network) - Tri Daryanto; TW Wisjhnuadji (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2008)
Banyaknya antrian nasabah di beberapa bank sehingga nasabah tidak dapat santai untuk melaksanakantransaksi di bank merupakan masalah yang sering kita jumpai. Untuk mengatasi permasalahn tersebutdigunakan display antrian yang menggunakan tampilan teks dan suara dan cetak nomer urut antrian sehingganasabah tidak perlu lagi mengantri secara konvensional.Dalam rancangan display antrian ini menggunakan jaringan yang berbasis client-server, dikarenakanjaringan pada bank bersifat 24 jam sehingga tidak memerlukan sumber daya yang lain dalam membangundisplay antrian. Diplay antrian yang dibangun dapat digunakan bisa lebih dari 1 loket atau teller yang beradadalam satu ruangan.Kata kunci: diplay antrian, jaringan, nomer urut dan cliet-server.