Pengembangan Game Home Sweet Home dalam Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris untuk Anak Usia Dini menggunakan Diagram Unified Modelling Language, Scriptwriting dan Storyboard Studi Kasus: TK-B Ananda Batam - Riwinoto Riwinoto (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2014)
Pengenalan kosakata dalam bahasa Inggrismerupakan salah bagian terpenting dalam pembelajaran bahasaInggris untuk anak usia dini. Evaluasi pengajaran bahasa Inggrisdi TK Ananda Kota Batam menunjukkan bahwa perluditambahkan cara interaktif berbasis komputer dalampengajaran bahasa asing. Game Home Sweet Homedikembangkan dengan tujuan agar anak usia dini di TK AnandaKota Batam lebih termotivasi belajar bahasa inggris dengansuasana yang nyaman dan menyenangkan. Game tersebutdikembangkan menggunakan Adobe Flash 5.0, dengan bahasaaction script 3.0. Proses pengembangan game berdasarkandokumen diagram Unified Modelling Language (UML) dandokumen pengembangan konten multimedia yaitu scriptwritingdan storyboard. Penggunaan scriptwriting dan storyboard karenagame selain merupakan perangkat lunak juga memiliki aspekmultimedia yang lebih banyak dibandingkan dengan jenisperangkat lunak yang lain. Dengan menggunakan objek-objekpermainan berupa benda-benda di dalam rumah, Hasilpengujian pada seluruh siswa TK Ananda Kota Batammenunjukkan game disetujui untuk digunakan. Aspek yangdinilai adalah visual, kemudahan dan intelektualitas.