Aplikasi Pencarian Pasien, Dokter, Kamar pada Rumah Sakit Berbasis Web Menggunakan Multi DBMS - Ami Fauzijah; M. Ramaddan Julianti (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2005)
Informasi dalam sebuah rumah sakit sangat dibutuhkan oleh pasien atau pengunjung. Aplikasi berbasisweb ini dibangun untuk memudahkan pencarian informasi tentang seorang pasien yang dirawat di rumah sakittertentu dan di kamar tertentu. Jika seorang pasien akan berobat ke dokter tertentu, aplikasi ini jugamenyediakan daftar dokter yang praktek pada rumah sakit tertentu.Sampel data diambil dari tiga rumah sakit yang ada di Yogyakarta dengan menggunakan tiga DBMSyang mewakili tiga rumah sakit tersebut. Dengan aplikasi ini, meskipun mempunyai tiga database yang berbedatetapi masih dapat diintegrasikan dalam satu aplikasi web, sehingga pengguna tidak perlu membuka banyakaplikasi web untuk tujuan yang sama.Kata kunci: Search engine, Multi DBMS, database