STRATEGI MEMILIH INTERNET SERVICE PROVIDER TERBAIK UNTUK PERGURUAN TINGGI (STUDI KASUS : STMIK ATMA LUHUR) - Hadi Santoso (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2012)
Untuk mendukung kebutuhan akan di internet di perguruan tinggi maka pihak kampus umumnya saat ini memprioritaskan untuk memiliki koneksi internet. Koneksi internet di perguruan tinggi menjadi kebutuhan apalagi bagi perguruan tinggi berbasis teknologi informasi seperti STMIK Atma Luhur. Seiring perkembangan kampus dan meningkatnya kebutuhan akan layanan internet, maka STMIK Atma Luhur telah beberapa kali berganti kerja sama dengan beberapa perusahaan penyedia jasa layanan internet. Untuk mengantisipasi perkembangan kebutuhan kedepan dan memudahkan pengambilan keputusan saat harus memilih perusahaan penyedian jasa internet, penelitian ini memberikan beberapa kriteria yang dapat dijadikan rujukan untuk memilih. Penelitian ini memberikan beberapa kriteria utama yaitu kredibilitas ISP (35,8%), kepuasan pelanggan (32,1%), keamanan (16,8), biaya (15,3%). Dan alternatif terbaik yang memenuhi kriteria – kriteria tersebut menurut para responden ahli yang terlibat dalam penelitian ini adalah Icon+ dengan bobot mencapai 50,3%.