ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PENCARIAN TAKSI TERDEKAT DENGAN PELANGGAN MENGGUNAKAN LAYANAN BERBASIS LOKASI - Gintoro .; Iwan Wijaya Suharto; Febiyan Rachman; Daniel Halim (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Sistem pemesanan taksi konvensional tidak bisa menemukan taksi-taksi terdekat dengan pemesan. Penelitian inibertujuan untuk membangun sistem untuk membantu pencarian taksi-taksi terdekat dengan pemesanmenggunakan layanan berbasis lokasi, yang diimplementasikan menggunakan GPS dan teknologi BlackBerryPush.Kata Kunci: LBS, GPS, BLACKBERRY, PUSH TECHNOLOGY