Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Geografis sebagai Alat Bantu Pembuat Keputusan Alokasi Industri di Wilayah Kota Depok - Syaeful Karim; Djauharry Noor (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2006)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang suatu sistem informasi geografis yang dapat digunakan sebagai alat bantu proses alokasi industri dalam hubungannya dengan pemeliharaan ruang terbuka hijau bagi Dinas Tata Kota dan Bangunan Pemerintah Kota Depok. Metodologi yang digunakan adalah metode pengumpulan data yang dilakukan pengumpulan data lapangan yang berkaitan sebagai dasar pembuatan aplikasi, juga dilakukan wawancara terhadap pihak-pihak yang terkait. Kemudian dilanjutkan dengan analisis kebutuhan sistem dan metode perancangan. Hasil yang dicapai adalah aplikasi sistem ini dapat membantu alokasi industri. Simpulan yang diperoleh adalah sistem dapat memberikan pertimbangan keputusan terbaik bagi penentuan dan perijinan alokasi industri.Kata kunci: Sistem Informasi Geografi, industri, tata ruang, ruang terbuka hijau