Preliminary Report Overview on E-Learning System - Muhammad Said Hasibuan; Zainal A. Hasibuan (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2006)
Tulisan ini memberikan konsep sederhana tentang sistem e-learning. Sebelum melangkah kepada konsep e-learning, kita akan melihat terlebih dahulu sejarah dari e-learning tersebut dan elemen-elemen yang ada pada e-learning environment. Tulisan ini dibagi menjadi beberapa tahap: 1. Sejarah e-learning 2. Design e-learning environment 3. Tutorial dan assessment 4. Support Utility 5. Interaction Tools dan 6. Management dan Monitoring tools.Kata kunci: e-learning