SAT Solver dengan DPLL dalam Pemrograman Deklaratif - Taufiq Hidayat; Agung Bahariyanto Irhasni (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2018)
SAT Solver adalah perangkat lunak untuk menyelesaikan SAT Problem. Penelitian ini bertujuan membangun SAT Solver dengan konsep pemrograman deklaratif dan bahasa pemrograman Prolog dengan menggunakan Algoritma DPLL. Penelitian ini merupakan bagian dari penelitian tentang sistem eksplorasi Formal Context dengan constraint. Setelah pengujian, dapat disimpulkan bahwa SAT Solver dari penelitian ini dapat menyelesaikan SAT Problem. Salah satu problem yang diujikan adalah problem Sudoku, yang dinyatakan dalam SAT Problem dengan 729 variabel dan paling sedikit 8829 klausa.