Analisis Faktor-Faktor dalam Peningkatan Kualitas Website Tekkone dengan Menggunakan Pendekatan WebQual dan Importance Performance Analysis - Ibnu Al-Taufiq; Rini Dharmastiti (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2019)
Tekkone merupakan website dengan konsep mesin pencari yang berdiri pada tahun 2018 dimana satu-satunya mesin pencari khusus seminar dan call for paper yang dilaksanakan di Indonesia. Website Tekkone dalam tahap pengembangan (development product) yaitu pengembangan terkait fitur website conference secara otomatis, sehingga perlu melibatkan calon pengguna yang akan memanfaatkan website tersebut untuk mengetahui seberapa jauh kualitas yang diberikan terutama kepada pihak penyelenggara yang aktif mengadakan seminar di Indonesia. Metode yang digunakan untuk membantu menganalisis kualitas website dan rencana perbaikan terhadap website Tekkone adalah integrasi dari WebQual (website quality) dan IPA (importance performance analysis). Objek yang digunakan sebanyak 21 orang dengan kriteria sebagai penyelenggara seminar di lingkungan Fakultas Teknik, Universitas Gadjah Mada. Hasil yang diperoleh yaitu indikator-indikator yang menurut pengguna masih perlu ditingkatkan kualitasnya adalah “Website Tekkone menyediakan informasi pembuatan web konferensi yang cukup jelas”,“Pengguna merasa aman dalam mengunggah data saat proses pembuatan web konferensi”, “Website Tekkone menyediakan informasi yang cukup detail dalam pembuatan web konferensi”, “Dalam pembuatan web konferensi tidak mengalami error/ masalah”. Selanjutnya, dalam penelitian ke depan dilakukan perbaikan terhadap website Tekkone berdasarkan hasil penilaian kualitas yang telah dihasilkan.