Perancangan Online Network Monitoring Berbasis PHP dan SNMP - Sri Puji Utami A.; Surya Agustian; Iman Fauzi Aditya Sayogo (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2006)
Pada paper ini penulis membangun manajemen jaringan dengan membuat suatu program tentang manajemen jaringan berbasis PHP dan SNMP menggunakan sistem operasi Linux Mandriva Limited Edition 2005. Hasil dari program tersebut adalah dalam bentuk tampilan web. Pemantauan dengan tampilan web tersebut dapat memperlihatkan informasi yang dibutuhkan dari suatu link dan device yang terdapat pada Campus Network.Kata kunci: SNMP, agen, manajer, MIB, PHP.