Kendali Daya Dinamis pada Pemancar (Base Station) Sistem Komunikasi Generasi Ketiga WCDMA - Tito Yuwono; Mahamod Ismail (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2004)
WCDMA telah dipilih sebagai air interface untuk sistem UMTS. Air interface inibekerja berdasarkan pada sistem akses jamak CDMA. Kendali daya dinamis diperlukanuntuk mendapatkan kualitas yang baik dengan daya yang minimum, sehingga kapasitassistem dapat ditingkatkan. Dari hasil simulasi didapatkan SINR 3,6001 dengan daya padapemancar 0.0825 watt, 0.0412 watt, dan 0,0466 watt.Kata kunci: kendali daya, daya, WCDMA, SINR.